В Японии оставленный родителями ребёнок найден живым и невредимым

Как сообщает информационный портал Lenta.ru со ссылкой на японское издание Kyodo, японский ребёнок, пропавший 28 мая, в субботу, на острове Хоккайдо, был найден солдатами живым 3 июня, сегодня, на территории полигона сил самообороны страны в пяти километрах от точки, на которой родители оставили своего сына во время похода.

Примечательно, что 7-летний мальчик по имени Ямато Танука, остававшийся в стенах домика для ночевки японских солдат больше шести дней, в момент встречи со спасателями чувствовал себя вполне хорошо и признался, что все дни, пока был один, пил только воду и ничего не ел.

Один из военных рассказал журналистам, что мальчик лежал на матрасе, когда его нашли, потом чего ребёнка накормили хлебом и рисом.

В данный момент мальчик пребывает в нормальном состоянии в местной лечебнице, куда был экстренно отправлен воздухом. У него неплохое настроение, травм у ребёнка зафиксировано не было.

Танука рассказал, что в домике для солдат он оказался в тот же день, когда был потерян родными. По его словам, к маленькому жилищу его привела тропинка, по которой он следовал на протяжении достаточно долгого времени.

Стоит отметить, что родители ребёнка сперва говорили, что мальчик сам потерялся, однако вскоре рассказали, что оставили его в лесу, чтобы наказать. По их словам, мальчик постоянно кидал камни в людей и машины. Они добавили, что в какой-то момент решили вернуться, чтобы найти его, однако не смогли этого сделать, так как Танука уже пошёл своей дорогой.

При этом правительство опасалось, что мальчик мог умереть, поскольку его одежда была очень лёгкой, а температура в местах, где он потерялся, ночами весьма низкая. Помимо всего прочего, 31 мая в районе тех лесов, где потерялся мальчик, был очень сильный ливень.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
В мире / Происшествия
Добавил: Дмитрий 3-06-2016, 16:36
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ