Афганистан хочет поставлять в Россию овощи и фрукты

Экспорт фруктов и овощей на российский рынок намеревается наладить Кабул. В частности, афганская сторона хочет поставлять в Россию огурцы, яблоки и дыни. Об этом в пятницу заявил Алокозай Ханчжан – первый вице-премьер Торгово-промышленной палаты Афганистана.

Афганский вице-премьер, выступая на российско-афганском форуме, в ТПП РФ отметил, что в Афганистане выращивают более одного миллиона тонн фруктов – гранаты, дыни, яблоки, а также в большом количестве выращивают огурцы. После введения российской стороной эмбарго против Турции, Афганистан вполне может заместить часть плодовоовощной продукции. Афганские предприниматели готовы наладить подобный экспорт.

Алокозай Ханчжан также отметил: «В сфере развития торгово-экономических отношений между Россией и Афганистаном на данный момент существует твёрдая опора, так как ранее были подписаны соответствующие двусторонние меморандумы. Кроме того мы и дальше будем работать в этом направлении, на это существует воля президента Афганистана».

В России с первого января текущего года действует запрет на ввоз из Турции целого ряда фруктов и овощей. К тому же под эмбарго попали соль, гвоздика, субпродукты и тушки индеек и кур. Кроме того в апреле текущего года российская сторона ввела временные ограничения на ввоз из Турции баклажанов, а в мае под запрет попали турецкие салаты, кабачки и тыква.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
В мире / Экономика
Добавил: Алина 3-06-2016, 15:31
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ