EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018

Клинтон: в Кремле начнётся праздник, если Трамп станет президентом

Кандидат на пост американского президента, экс-госсекретарь Хиллари Клинтон накануне заявила о "празднике в Кремле", который случится в том случае, если новым президентом США станет Дональд Трамп. По её словам, победе данного кандидата будут сильно радоваться Россия и Китай, так как под угрозой окажутся отношения Вашингтона со своими союзниками. Об этом она заявила в рамках своего выступления, посвящённого национальной безопасности, в Сан-Диего.


Клинтон заявила, что в Китае и России "завидуют нашим союзам по всему миру", так как сами не имеют столь обширных связей. В случае избрания Трампа президентом, данные отношения будут поставлены под угрозу, что сильно обрадует как Москву, так и Пекин, - считает она. В Кремле начнётся настоящий праздник, если Дональд Трамп настоит на своём. Нельзя позволить этому случиться, - подытожила Клинтон.

Также она заявила, что будет настоящей "исторической ошибкой" назначение Трампа на должность президента и главнокомандующего армией. Это, по мнению Клинтон, сведёт на нет всю долгую совместную работу Демократической и Республиканской партий по превращению США в наиболее сильную и безопасную страну.

Несколько дней назад представители предвыборного штаба Клинтон заявили о переговорах, ведущихся с командой кандидата от демократов Берни Сандерса о совместных действиях против республиканца Дональда Трампа. Оба кандидата планируют приложить все усилия, чтобы Трамп не смог одержать победу на предстоящих выборах.

Итоговое голосование в рамках выборов президента США намечено на 8 ноября 2016 года. От республиканской партии на пост президента остался единственный кандидат Дональд Трамп, уже успевший набрать необходимое для окончательного выдвижения число делегатских голосов. Ранее его однопартийцы Джон Кейсик и Тэд Круз заявили об остановке своего участия в предвыборной гонке.

От партии демократов на пост президента претендуют два кандидата: Хиллари Клинтон и Берни Сандерс. Клинтон при этом является безусловным лидером, заметно опережая своего соперника Сандерса. Из 2383 необходимых голосов делегатов, Клинтон уже набрала 2313 голосов, в то время как Сандерс пока заручился поддержкой лишь 1546 делегатов.

В конце июля республиканская и демократическая партии проведут национальные съезды, в ходе которых определятся окончательные кандидаты в президенты Соединённых Штатов.


 
В мире / Политика
Добавил: andrew16992 3-06-2016, 10:43

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ