EUR 78.36 USD 67.01
Курс валют на 20.09.2018

Неисправности на египетском A320 фиксировались за три дня до крушения

На потерпевшем над Средиземным морем крушение самолёте A320 египетского перевозчика Egypt Air, за трое суток до полёта отмечались технические неисправности. Но перед последним вылетом экипаж проигнорировал сообщения о неполадках и не стал сообщать о них. Об этом сообщает французское издание Le Parisien.


Неполадки фиксировались три раза и во всех случаях их причиной было задымление. Такие данные были получены из сообщений системы ACARS, передающей короткие сообщения с борта самолёта наземным службам. Неполадки фиксировались во время предыдущих полётов авиалайнера. Автоматическая система трижды предупреждала экипаж о задымлении в некоторых частях самолёта, в частности в туалете и некоторых отсеках. Однако экипаж воздушного судна проигнорировал их и во время остановки в Париже перед роковым вылетом не сообщил о неполадках наземным службам.

Издание поясняет, что по данным специалистов, датчики могут выдавать ложную тревогу из-за наличия пара или излишней влаги, с этим возможно и связан тот факт, что экипаж проигнорировал предупреждение. Однако отмечается, что последние модели датчиков были усовершенствованы и не выдают ложной тревоги. Теперь следствию предстоит выяснить, почему командир экипажа не сообщил наземным службам о данных сигналах.

Ранее представители Французского бюро безопасности гражданской авиации сообщали, что автоматическая система передавала сообщения о наличии дыма на борту лайнера во время последнего полёта. Говорилось даже о том, что срабатывание датчиков задымления могло стать причиной падения лайнера. Экипаж судна, выполняя действия, предписанные инструкцией по данной ситуации, мог столкнуться с отключением ряда систем безопасности, в частности системой защиты полёта. Одной из версий следователей является как раз то, что пилоты могли произвести случайное отключение некоторых критически важных систем A320.

Крушение египетского самолёта Airbus A320 произошло 19 мая ночью. Самолёт вылетел из Парижа и должен был приземлиться в аэропорту Каира, однако примерно в трёх сотнях километрах от побережья Египта исчез с экранов радаров. На борту самолёта находились 66 человек, в том числе члены экипажа. Среди пассажиров были граждане Франции, Египта, Канады и Великобритании. Россиян на борту не было. На данный момент найдены лишь отдельные фрагменты корпуса самолёта и останки тел. Ранее выдвигалась версия взрыва на борту, однако подтверждения она не получила.

1 июня сообщалось о зафиксированных сигналах с "чёрных ящиков" разбившегося судна, находящегося на дне Средиземного моря. Основной задачей поисковой группы является поиск и поднятие бортовых самописцев.

 
В мире
Добавил: andrew16992 2-06-2016, 11:42
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ