EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Сирия последние новости 01.06.2016: «Сирийские демократические силы» начали наступать на Менбидж

СДС начали наступательные действия на населенный пункт Менбидж в провинции Алеппо, который находится под контролем «Исламского государства». Сообщается, что наступательная операция ведется в основном силами арабских подразделений СДС.

Сообщается, что на левом берегу Евфрата основу СДС составляют курды, и именно на них ложится основная тяжесть наступательных действий. Арабские отряды не имеют возможности даже при очень интенсивной поддержке спецназа Америки организовать наступление с минимальным участием курдов, потому что их для этого недостаточно. Заявление американских военных о том, что на Менбидж якобы наступают в большинстве арабские отряды, скорее всего адресовано Турецкой Республике, власти которой были просто в ярости от того, что американские спецназовцы в провинции Ракка нашили на рукава знаки курдов YPG, которых Анкара считает террористической группировкой.

В интернете недавно появились неподтвержденные данные, что Америка и Турция достигли договоренностей о том, что курды будут осуществлять наступательную операцию на Менбидж, однако сами там не останутся. Если же это правда, то командиры курдского ополчения будут не очень довольными сотрудничеством со своими новыми союзниками, которые готовы сдать их в любой момент ради своих целей. Но продвижение СДС в сторону Менбиджа точно началось. В течение суток курдо-арабские подразделения продвинулись в направлении населенного пункта приблизительно на четыре километра и взяли под контроль высоту Джебель Дур-Даба. На данный момент сообщается, что от передовых позиций СДС до Менбиджа осталось не более семи километров.




 
В мире
Добавил: Ira_simvol 1-06-2016, 19:21

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ