EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Дания и Швеция продлили контроль на своих границах

Шведские власти 7 июня в очередной раз продлят специальные меры пограничного контроля с остальными странами, входящими в Шенгенскую зону из-за потока мигрантов. Теперь пограничный контроль продлится ещё как минимум до 11 ноября.


Учитывая непрекращающийся поток мигрантов, власти Евросоюза дали 12 мая рекомендацию правительствам Швеции, Норвегии, Дании, Австрии и Германии принять решение о продлении временных мер пограничного контроля ещё на шесть месяцев.

По заявлению главы Министерства внутренних дел Швеции Андерса Игемана, необходимость пограничного контроля признали в Брюсселе, в связи с чем Стокгольм имеет право продлить специальные меры на срок свыше одного месяца.

Об аналогичных мерах сообщила и Дания, которая продлит контроль на своих границах на срок до 12 ноября.

Швеция ввела режим пограничных проверок в конце осени прошлого года. Дания проверяет прибывающих с начала 2016 года.

Кроме того, до 11 июня в Норвегии действует режим проверки документов для всех пассажиров паромов, прибывающих из Германии, Дании или Швеции.

Специальные меры пограничного контроля уже приносят значительный результат. Число прибывающих в страны Скандинавии мигрантов заметно уменьшилось, - утверждают представители соответствующих ведомств.

Нынешний миграционный кризис признан самым масштабным в Европе за последние 75 лет. Толпы беженцев пытаются найти новый дом в благополучной Европе, убегая от войн и экономических потрясений в странах ближневосточно-африканского региона. Число мигрантов, прибывших в ЕС за 2015 год, насчитывает 1,8 миллиона. Большая часть беженцев обосновалась на территории Германии.


 
В мире
Добавил: andrew16992 1-06-2016, 17:24

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ