EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018

Вашингтон может ужесточить антироссийские санкции из-за поставок С-300 Ирану

Правительство Соединённых Штатов рассматривает возможность введения новых антироссийских санкций в связи с продажей Ирану зенитно-ракетных комплексов С-300. Однако окончательного решения по данному вопросу ещё не принято. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление Сэма Уэрберга - представителя пресс-службы Госдепартамента США по вопросам Ирана.


Американское правительство регулярно отслеживает новую информацию касательно продажи Москвой комплексов ПВО С-300 Ирану, - заявил Уэрберг. По его словам, окончательных выводов о том, приведёт ли данная сделка к каким-либо результатам, касающихся США, ещё не сделано.

Ранее некоторые представители правительства США выразили резкий протест в отношении сделки между Москвой и Тегераном по поставке комплексов С-300, несмотря на признание того факта, что поставки вполне законны и не идут в разрез с резолюцией Совбеза ООН под номером 2231, принятой в прошлом году. В соответствии с данной резолюцией, предыдущие ограничительные меры, действующие в отношении Ирана, в том числе запрещающие поставки вооружений, прекращают своё действие. Кроме того, документ предполагает план действий, согласованный Ираном и группой стран-участниц переговоров.



 
В мире / Политика
Добавил: andrew16992 1-06-2016, 11:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ