EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Последние новости Сирии, 31.05.2016: Сирийские правозащитники обвинили российскую авиацию в атаке на Идлиб

Международные СМИ, со ссылкой на Сирийский совет по надзору за правами человека, пишут, что в результате авиационных ударов российских бомбардировщиков по городу Идлиб, погибли более двадцати пяти человек, еще 250 мирных жителей получили ранения. В свою очередь, в Минобороны РФ опровергли эту информацию, ссылаясь на то, что ВКС России не выполняли боевых задач в этой провинции.

Сирийские правозащитники сообщили об ужасных событиях, которая случилась в городе Идлиб на северо-западе Сирийской Арабской Республики в результате нескольких ударов ВКС РФ. Бомбардировка началась в понедельник и продолжалась до самого утра. Количество погибших колеблется от 20 до 200. Силы гражданской обороны разбирают обломки и занимаются поисками потерпевших. Некоторые СМИ пишут о двадцати трех погибших. По информации сирийских правозащитников, авиационные удары были направлены на ряд объектов в городе, в том числе и рядом с медицинским учреждением. Также сообщается о гибели 7 детей. Отмечается, что это была самая большая атака на Идлиб с февраля. Этот населенный пункт и его окрестности являются оплотом повстанческих группировок, а именно организации «Фронт ан-Нусра»(организация запрещена в РФ) На странице Сил гражданской обороны Идлиба в соцсетях написано, что погибло двадцать пять человек и как минимум двести жителей получили ранения.

Тем временем, представитель оборонного ведомства Российской Федерации заявил, что Воздушно-космические силы России не осуществляли авиаударов по провинции Идлиб в САР где, по информации правозащитников и СМИ, в результате воздушной атаки погибли мирные жители. Он также призвал «более критично относиться к любым страшилкам от британского тандема». По словам российского военного, ни правозащитники, ни западные СМИ даже не попытались выслушать, а тем более опубликовать опровержения после того, как Министерство обороны РФ опубликовало данные объективного контроля, которые опровергали их прежние данные.

В свою очередь, чуть ранее СМИ писали, что число жертв от боевых действий русской авиации в САР среди мирных граждан достигает более чем две тысячи человек. За последние шесть месяцев более пяти с половиной тысяч человек стали жертвами атак русских бомбардировщиков. В Сирийском центре мониторинга за соблюдением прав человека рассказали, что в результате авиационных ударов по территории Сирийской Арабской Республики погибли две тысячи мирных жителей, среди которых почти пятьсот несовершеннолетних, а также триста пять женщин и более тысяча двести мужчин. Также правозащитники зафиксировали гибель чуть более двух тысяч боевиков «Исламского государства»(организация запрещена в РФ) и больше тысячи семьсот бойцов, среди которых члены исламистских группировок и повстанцы.




 
В мире
Добавил: Ira_simvol 31-05-2016, 18:13

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ