За оскорбление Эрдогана осуждена «Мисс Турция»

Девушку, получившую в 2006 году титул «Мисс Турция», обвинили в умышленном публичном оскорблении президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Теперь Мерве Бююксарач понесла «заслуженное» наказание и приговорена к 14 месяцам лишения свободы условно.


Данный приговор может стать реальным, а не условным, если Бююксарач еще раз сделает подобный проступок в течение пяти лет.

В 2014 году бывшая «Мисс Турция» позволила себе вольность – опубликовала в Инстаграм картинку, в комментариях к которой добавила стихотворение-сатиру об Эрдогане. В этот период он был премьер-министром, но оскорбление все равно было замечено представителями правоохранительных органов. Бююксарач задержали в 2015 году, за недостаточностью оснований для обвинения вскоре она была освобождена.

Сегодня адвокат девушки заявляет, что они будут настаивать на опровержении решения суда, кроме того, обязательно обратятся в Европейский суд по правам человека. Юрист строит свою защиту на тезисе о том, что Бююксарач обвиняют в словах, которые не принадлежат ей, она просто разместила на своей странице популярную картинку.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
В мире
Добавил: juliya1987 31-05-2016, 17:28
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ