Забастовка в Бельгии привела к остановке движения транспорта и пробкам длинной 280 км

В бельгийской области Валлония проходит масштабная забастовка государственных служащих. Бастуют также и в Брюсселе. При этом север Бельгии работает в нормальном режиме. В результате оказалась блокированной значительная часть инфраструктуры южной части страны. Об этом сообщает местный телеканал RTBF.



В акции протеста приняли участие большинство чиновников и бюджетных работников. Остановлена работа общественного транспорта, железных дорог, почты и прочих государственных служб. Оказалось заблокированным движение по автодорогам южной части Бельгии, в том числе ведущим в столицу. Общая протяжённость транспортных заторов составила 280 километров. Однако учитывая то, что из-за забастовки многие бельгийцы не планируют сегодня ехать на работу, транспортная ситуация всё же чуть лучше, чем могла быть.

В бельгийской столице, между тем, бастующие запланировали демонстрацию в центре города. Но из-за остановки движения транспорта, участникам акции будет сложно добраться до места её проведения. Не исключены также сбои в работе аэропортов на территории страны.

В штатном режиме пока что работают больницы и школы. Однако многие ученики не могут добраться до учебного заведения из-за перебоев общественного транспорта.

Протестующие не согласны с правительственными планами по оптимизации работы государственных служб, из-за которых многие работники окажутся под угрозой увольнения. Также правительство запланировало трудовую реформу, в том числе предусматривающую увеличение продолжительности рабочей недели и возраста выхода на пенсию.

Ранее в южной Бельгии остановилось движение внутренних поездов из-за забастовки железнодорожников. Бастуют также тюремные работники. Аналогичные, но более масштабные акции, проходят и в соседней Франции.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
В мире / Общество
Добавил: andrew16992 31-05-2016, 12:10
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ