Анкара обвинила Москву в поставке вооружений курдам

Россия якобы поставляет боевикам запрещённой в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК) вооружение, в частности зенитные установки и ракеты. Об этом заявил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган. Об этом сообщает издание Star.


По словам турецкого лидера, курдские террористы, воюющие с войсками Турции, активно применяют ракетное вооружение и противовоздушные зенитные комплексы, которыми их снабжает Москва. Данное вооружение курдским сепаратистам передаётся через территорию Ирака и Сирии.

Это первое подобное обвинение турецкого правительства в адрес России. Курдская рабочая партия обвиняется Анкарой в организации целой серии террористических актов на территории Турции.

На данное заявление Эрдогана уже отреагировали в Москве, потребовав доказательств поставки оружия РПК со стороны России. "Когда кто-то что-то утверждает, пускай предъявит доказательства", - сказал журналистам Михаил Богданов, являющийся представителем российского президента в ближневосточном и африканском регионе. Также он отметил отсутствие у Турции законного права на участие в операциях против террористов в Сирии в составе коалиции под предводительством США. По его словам, данные действия являются нарушением суверенности Сирии.


 
В мире / Политика
Добавил: andrew16992 30-05-2016, 20:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ