Группа польских истребителей совершила аварийную посадку в Гданьске

Внеплановой посадкой закончился полёт пяти истребителей МиГ-29 военно-воздушных сил Польши. Боевые машины совершили вынужденное приземление в воздушной гавани города Гданьск. Об этом передаёт местная радиостанция "Радио Гданьск".


Инцидент произошёл 30 мая, в понедельник. Сообщается, что группа самолётов польских ВВС взлетела с авиабазы в Миньске-Мазовецком с целью перелёта на авиабазу в Крулево-Мальборске, где планировалась дальнейшая дислокация авиагруппы.

Группировка состояла из шести боевых машин. Поначалу полёт происходил в штатном режиме, однако далее на одном из самолётов обнаружилась техническая неполадка, из-за чего было решено совершить посадку на авиабазе под Мальборком. Оставшиеся машины направили на посадку в международный аэропорт в Гданьске, имени Леха Валенси. Таким образом группа боевых самолётов приземлились в гражданском аэропорту. Посадка прошла удачно, однако во время приземления на взлётную полосу были стянуты пожарные расчёты.

Скорее всего истребители пробудут в аэропорту до вторника, сообщает польская радиостанция. Для продолжения полёта необходим технический осмотр самолётов.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
В мире / Происшествия
Добавил: andrew16992 30-05-2016, 20:35
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ