EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Канада официально разрешит эвтаназию

На следующей неделе в Канаде планируют принять документ, который официально разрешит применение эвтаназии. Об этом общественности сообщил Джастин Трюдо, премьер-министр страны.


Процедура будет доступна только для совершеннолетних граждан Канады, которые смертельно больны или страдают инвалидностью, с невозможностью рассчитывать на улучшение жизни в будущем, уточнил Трюдо. Процесс будет осуществляться при помощи специальных медикаментов.

Либеральное правительство Трюдо подало на рассмотрение законопроект об эвтаназии в апреле, на следующей неделе ожидается его принятие.

Отметим, что в Канаде разрешение эвтаназии принято еще год назад. Тогда судьи единогласно решили, что ее запрет будет противоречить Хартии прав и свобод, которая действует в стране. Но выполнение и введение разрешения в жизнь было остановлено в связи с отсутствием законодательной базы. Сегодня этот процесс завершен.

Информация. Эвтаназия – добровольный уход пациента из жизни. На сегодня она официально разрешена в Нидерландах, Бельгии, Люксембурге, некоторых штатах США. В мире известно понятие эвтаназийного туризма, когда больные едут в страну, разрешающую эвтаназию, чтобы воспользоваться там данным правом.



 
В мире
Добавил: juliya1987 30-05-2016, 18:14

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ