EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Истребители НАТО дважды поднимались в воздух для сопровождения российских самолётов

Самолёты авиационной группировки НАТО за период с 23 до 29 мая два раза поднимались в воздух с целью перехвата российских самолётов. Об этом заявили представители военного ведомства Литвы в рамках еженедельно публикуемых обзоров ситуации в небе над Прибалтикой. Истребители, поднятые в воздух, базируются на военно-воздушной базе Зокняй (Литва). Об этом передаёт ТАСС.


Сообщается, что 27 мая истребители военно-воздушных сил Португалии поднялись в воздух для сопровождения воздушного судна Ил-38, летевшего с территории Калининградской области. Полёт происходил в международном воздушном пространстве над акваторией Балтийского моря. По заявлению литовских военных, российский самолёт осуществлял полёт с выключенным устройство идентификации (транспондером). В остальном же полёт выполнялся по всем международным правилам. Радиосвязь с наземными службами экипаж Ил-38 поддерживал.

Кроме того говорится о двух российских истребителях Су-27, выполнявших полёт в режиме радиомолчания, а также о двух Ан-26. Полёт данных самолётов был зафиксирован наземными службами 29 мая.

Небо над Прибалтикой регулярно патрулируют военно-воздушные силы стран-участниц блока НАТО, со сменой каждые четыре месяца. Делается это по причине отсутствия у государств данного региона (Литвы, Латвии, Эстонии) собственных средств, позволяющих контролировать воздушное пространство. При этом сопровождение самолётов истребителями ВВС является нормальной практикой.

Российская сторона между тем постоянно подчёркивает, что авиация ВВС России осуществляет полёты в соответствии со всеми нормами и строго в международном воздушном пространстве.



 
В мире
Добавил: andrew16992 30-05-2016, 17:34

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ