Китайский Центробанк ослабил курс юаня к доллару

В Народном банке Китая 30 мая наблюдается ослабление на 0,43 процента курса юаня к доллару. Об этом сообщили в информационном отделе китайского регулятора.

В частности, с утра в понедельник китайский Народный банк установил обменный курс юаня к доллару на уровне 6,5784, это на 294 пункта выше, чем был курс юаня в прошлую пятницу – 6,5490.

Ранее китайская валюта длительное время держалась стабильно на уровне 8,3 юаня за доллар, однако в середине 2005 года она начала укрепляться. Затем со второй половины 2008 года юань примерно год держался на отметке 6,8, пока в сентябре 2009 года не начал снова расти. Пик роста юаня наблюдался в январе 2014 года, тогда за один доллар давали в среднем шесть юаней.

В августе 2015 года в Центробанке Китая резко был ослаблен курс юаня к доллару, это стало потрясением для мировых фондовых рынков. Позднее китайский Центробанк свои усилия направил на стабилизацию юаня. С начала текущего года китайский регулятор курс юаня к доллару ослабил более чем на 1,5 процента, что стало крупнейшим изменением позиции китайской валюты с августа 2015 года.

В свою очередь некоторые эксперты считают, что китайский регулятор обесценивает национальную валюту намеренно для того, чтобы стимулировать экспорт. Однако эти обвинения неоднократно отвергали китайские власти. В частности, председатель КНР Си Цзиньпин в Вашингтоне во время встречи с американским президентом высказывался против девальвации юаня.

 
В мире / Экономика
Добавил: Алина 30-05-2016, 12:57
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ