В Средиземноморье погибло порядка 700 мигрантов

По сообщению УВКБ ООН, за последнюю неделю количество погибших беженцев, направлявшихся в Италию из Ливии, составило по меньшей мере 700 человек. В кораблекрушениях выжили около 12 тысяч мигрантов. Самой большой катастрофой для мигрантов стало происшествие в четверг, 26 мая. Согласно данным ООН, из 670 человек, находящихся в лодке, спаслись только около 100 человек.

Все кораблекрушения происходили в Сицилийском проливе, отделяющий Ливию и Италию. Именно в эту часть Европы и направлялись беженцы. Однако последняя неделя стала катастрофической для многих переселенцев, желающих попасть на территорию Европы. По данным ООН, спастись удалось 12 тысячам беженцев. После трёх кораблекрушений выживших доставили на разные берега Италии.


Порядка 700 мигрантов лишились жизни во время своего пути по морю. Однако по сообщениям специалистов, эта цифра может возрасти, поскольку в настоящий момент считаются пропавшими без вести не один десяток нелегалов.

Выжившие мигранты информацию о случившемся передавали в специальные организации, на их основе ООН представил информацию относительно количества погибших беженцев. Катастрофа, случившая 26 мая, стала самой ужасной, поскольку из 670 человек выжить удалось всего лишь сотне мигрантам.
 
В мире / Происшествия
Добавил: Ukis 29-05-2016, 17:31
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ