Авиакомпаниям рекомендовано заправляться за пределами Франции

Французское ведомство гражданской авиации выступило с рекомендацией мировым профильным компаниям, планирующим заправлять воздушные суда на территории страны, проводить данную процедуру за пределами бастующей республики. В связи с продолжающимися масштабными манифестациями, которые среди прочего блокируют работу нефтеперерабатывающих предприятий, заправка авиалайнеров на территории Франции может быть сопряжена со значительными сложностями.

В заявлении дирекции гражданской авиации говорится, гарантировать мировым компаниям беспрепятственное выполнение следующих рейсов после посадки в аэропортах Франции — может только заблаговременная заправка в других странах. Впрочем, французская Air France получила аналогичные рекомендации — представители компании отмечают, что осуществляют заправку воздушных судов за границей своей страны. В частности при совершении рейса из Европы в столицу Франции, заправка самолета производится с учетом следующего перелета.



В пятницу двадцать седьмого мая французской полиции удалось снять блокаду с большинства нефтеперерабатывающих заводов, проезд бензовозов на территории предприятий вновь возможен. Однако манифестации не прекращаются, поэтому многие заводы попросту не работают, да и блокировка портов не позволяет доставить на предприятия нефть с прибывших во Францию танкеров. Специалисты полагают, что при сохранении сложившейся ситуации, резервных запасов топлива в аэропортах хватит максимум на полторы недели.


 
В мире
Добавил: home 27-05-2016, 21:37

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ