EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018

Обама не будет вести дискуссий о правомерности бомбардировки Хиросимы

Американский президент Барак Обама не намерен спорить о правомерности ядерной бомбардировки японских городов в 1945 году. Об этом он сообщил в ходе беседы с журналистами японского издания Asahi.


По словам президента, он не собирается вести дискуссию о верности решения сбросить на Хиросиму и Нагасаки атомную бомбу. При этом он отметил, что во время визита в Хиросиму он "думал о десятках тысячах погибших жертвах Второй мировой войны". "Хиросима является напоминанием всем нам о громадных жертвах и страданиях, которые приносит война, вне зависимости от причин её начала и её участников", - сказал президент, добавив, что Соединённые Штаты несут на себе особую ответственность за мир без атомного оружия. Он также подчеркнул, что его прибытие в Хиросиму демонстрирует, что бывшие непримиримые противники могут в настоящем стать надёжными союзниками.

Напомним, в пятницу Барак Обама прибывает в японский город Хиросиму, став таким образом первым президентом США, посетившим этот город. В ходе визита он посетит Парк Мира, местный музей, а также совершит публичное выступление. Также запланировано посещение американской военной базы Ивакуни, где президент встретится с американскими военнослужащими, расквартированными в Японии.

Атомная бомбардировка Хиросимы состоялась 6 августа 1945 года. В результате взрыва одной бомбы около 100 тысяч человек погибли. Позднее ещё тысячи скончались от лучевой болезни. Через несколько дней, 9 августа, ВВС США сбросили бомбу на город Нагасаки, в результате чего погибли минимум 70 тысяч человек.


 
В мире / Политика
Добавил: andrew16992 27-05-2016, 10:38

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ