EUR 74.18 USD 64.07
Курс валют на 20.06.2018

Сирия, новости на 26.05.2016: Исламисты обстреляли больницу в Алеппо

В результате ракетного обстрела медицинского учреждения Джабрия в Алеппо погибли несколько мирных жителей. Сообщается, что обстрел больницы велся целенаправленно, так как по строению попали несколько самодельных ракет.

СМИ пишут, что в ходе обстрела пострадало здание, где находится больница, и припаркованные рядом машины. На данный момент, точное количество погибших неизвестно. Местные СМИ сообщают об 1 погибшем мирном жителе в результате обстрелов исламистами районов Салах ад-Дин и Аль-Мидан.
Отмечается, что исламистские группировки каждый день обстреливают Алеппо. Накануне, они накрыли огнем еще два районы, в результате чего погибли четыре человека, из них 3 женщины, еще 5 мирных жителей получили ранения. Помимо этого, курдские источники вещают, что обстрелы района Шейх-Максуд продолжаются. Там тоже есть погибшие и раненые среди местных жителей. В последнее время интенсивность обстрелов курдского квартала немножко уменьшилась, но полностью они не прекращались. Сегодня от взрывов самодельного орудия террористов были ранены уже пять человек.

Тем временем, исламистские источники рассказывают, что мирные люди также становятся жертвами ударов сирийской армии по районам, которые находятся под контролем боевиков. Так, сообщается, что в результате удара вертолета по северо-западному пригороду Анадан смертельное ранение получил один человек и еще 5 пострадали.

Стоит отметить, что ситуация возле Алеппо и в самом населенном пункте опять начинает накаляться. Из Турецкой Республики за последние 2 недели переброшено еще несколько сотен наемников, а исламисты передислоцируют свои вооруженные группировки и технику. В связи с эти, из провинции Хомс правительственные силы были вынуждены перебросить под Алеппо значительную часть спецназа.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
В мире
Добавил: Ira_simvol 26-05-2016, 20:52
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ