EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

В Париже зафиксированы столкновения между манифестантами и полицией

Масштабные акции протестов во Франции переросли в столкновения между манифестантами и представителями полицейского ведомства. В Париже в ходе очередного антиправительственного митинга манифестанты забросали полицейских бутылками. В ответ ведомство применило слезоточивый газ.

Согласно предварительным данным в процессе разгона демонстрации были задержаны десять хулиганов. В отдельных случаях при обысках изъяты колюще-режущие предметы.



Стачка крупнейших французских профсоюзов проходит двадцать шестого мая по всей стране. Вокруг столицы Франции дороги блокированы большегрузными автомобилями, что привело к значительному затруднению движения. Средняя скорость следования автотранспорта по кольцевой дороге вокруг Парижа не превышает пяти-десяти км/ч.

В Шербуре (портовый город) участники забастовки перекрыли доступ к корабельным верфям. С раннего утра манифестанты блокировали доступ к мосту через Сену. Примечателен в данном случае не столько масштаб акции, сколько ее спонтанность. Разумеется, активисты и организаторы у забастовки были, но действия митингующих развивались по спонтанному сценарию.

Остаются недоступными несколько нефтеперерабатывающих предприятий. В стране отмечается острый дефицит топлива на автозаправочных станциях. Многие отправляются за бензином в сопредельную Бельгию.



 
В мире
Добавил: home 26-05-2016, 20:29

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ