Трамп получил достаточное количество голосов для выдвижения на выборы

Кандидат на должность президента Соединённых Штатов Дональд Трамп набрал необходимое для выдвижения на окончательные выборы число делегатских голосов. Теперь миллиардер имеет право официально претендовать на президентское кресло. Об этом рассказало агентство Associated Press, подсчитывающее делегатские голоса участников предвыборной гонки.



Сообщается, что Дональд Трамп заручился поддержкой 1238 делегатов, что на один голос больше необходимого минимума. Агентство также сообщает о готовности группы выборщиков, имеющих право независимого голосования, отдать свои голоса в пользу Трампа в июле, когда состоится съезд Республиканской партии.

Фактически это означает, что Дональд Трамп автоматически становится кандидатом на пост главы государства от партии республиканцев. Ранее его основные соперники-однопартийцы Тэд Круз и Джон Кейсик заявили о своём выходе из предвыборной борьбы.

От Демократической партии США в предвыборной гонке участвует бывший госсекретарь Хиллари Клинтон и сенатор Берни Сандерс. Клинтон значительно опережает своего соперника и вероятно именно её Демократическая партия выдвинет на финальные выборы в ноябре.

Во вторник, 24 мая, в Вашингтоне прошли республиканские праймериз, на которых Трамп одержал уверенную победу. Следующие праймериз Республиканской партии состоятся 7 июня.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
В мире / Политика
Добавил: andrew16992 26-05-2016, 20:20
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ