К забастовкам во Франции присоединились работники АЭС

Ко всеобщей забастовке против трудовых реформ во Франции присоединились также работники атомных электростанций. В связи с этим в стране отмечается потеря электроэнергии в размере четырёх гигаватт. Об этом, ссылаясь на данные компания RTE, сообщает агентство "Рейтер".


В среду, 25 мая, работники 19 атомных станций на территории Франции объявили о планах присоединиться ко всеобщей акции протеста против трудовой реформы французского правительства. Забастовка была намечена на четверг. В связи с этим минимум девять реакторов АЭС прекратили свою работу.

В заявлении компании-оператора АЭС RTE сказано, что по состоянию на 05-00 по местному времени или 08-00 по московскому, отмечается потеря мощности в 4 гигаватт.

Во Франции уже два месяца регулярно проходят акции протеста и забастовки против принятой 10 мая трудовой реформы. Демонстрации сопровождаются столкновением с правоохранительными органами и массовыми беспорядками.

При этом вряд ли стачки работников АЭС станут причиной отключения электроэнергии, так как Французское законодательство предусматривает ограничения на подобные акции для персонала ядерных объектов.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
В мире / Общество
Добавил: andrew16992 26-05-2016, 16:34
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ