Саммит G7 стартовал в Японии

В Японии начинает свою работу саммит государств "большой семёрки". Данное мероприятие уже третий год подряд проходит без участия Российской Федерации. Руководители ведущих мировых держав, таких как США, Великобритания, Франция и Германия, обсудят в том числе и вопрос санкций в отношении России, а также проблему международного терроризма.


На повестке саммита значится большое число актуальных вопросов, в числе которых ситуация с миграционным потоком в Европейский союз, кризис на Украине, война в Сирии, а также противостояние запрещённой исламисткой группировке "Исламское государство" (организация запрещена в РФ). В связи с последним рядом разоблачений, касающегося так называемых "панамских бумаг", обсудят также противодействие коррупции.

Причём вопрос санкций против России будет тесно связан с обсуждением ситуации вокруг восточной части Украины. На этот счёт уже высказался Дональд Туск - глава Европейского совета. По его словам, Минские соглашения ещё далеки от полной реализации. Вероятнее всего, антироссийские санкции и далее продолжат своё действие, - заявил он.

Проведение мероприятий саммита запланировано в префектуре Миэ, расположенной в 300-километровом удалении от Токио. Первая встреча была посвящена вопросам экономической ситуации, которая, по словам премьера Японии Синдзо Абэ, является главнейшей темой всего форума. Обсудят также способы достижения более благоприятного инвестиционного климата.

Отдельная программа у американского президента Барака Обамы. Лидер США запланировал посетить Хиросиму, подвергшуюся ядерной бомбардировке в 1945 году. Таким образом Обама станет первым президентом США, посетившим данный город. В Вашингтоне при этом подчеркнули, что президент не намерен приносить извинения за те события.

Нынешняя встреча будет длиться два дня. В 2008 году Япония также принимала подобную встречу, прошедшую в Хоккайдо.

 
В мире / Политика
Добавил: Алексей Миров 26-05-2016, 16:06
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ