В Японии за рекордные 27 тысяч долларов продали с аукциона две дыни

В Японии в четверг – 26 мая две дыни известного сорта «юбари» продали за небывалую сумму в три миллиона иен, что в переводе на доллары составляет более 27 тысяч. Дыни были проданы на аукционе, который состоялся на острове Хоккайдо на территории центрального рынка в городе Саппоро.

Дыни стоимостью в три миллиона иен приобрёл хозяин супермаркета в городе Амагасаки, который находится на острове Хонсю. Японский предприниматель намерен украсить дынями витрины в магазине, а после этого выставить их на интернет-аукцион. Прежний ценовой рекорд дынь сорта «юбари» был установлен в 2008 году, когда за дыни выручили 2,5 миллиона иен.

В Японии постоянно проводят торги дорогостоящих овощей и фруктов изысканных сортов. Так, в прошлом году пара плодов манго с плантации префектуры Миядзаки были проданы за 2,5 тысячи долларов. Обычно солидные суммы вносят владельцы магазинов, выставляющие фрукты в рекламных целях, в качестве символа солидности заведения.

Дыни сорта «юбари» являются абсолютными рекордсменами по своей стоимости на аукционах. Дыни имеют круглую форму, отличаются коркой зелёного цвета, на которой образуется сложный узор из рельефных желтоватых прожилок. В дынях ценится оранжевая мякоть с тонким гармоничным вкусом и характерным ароматом.

Японский город Юбари находится на острове Хоккайдо и считается «дынной столицей». После того как в этом городе горнорудная промышленность потеряла свою рентабельность, муниципалитет Юбари практически стал банкротом, однако местные власти нашли выход из положения, привлекая в округу туристов, в этом им помогла слава местных дынь.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
В мире / Общество
Добавил: Алина 26-05-2016, 14:53
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ