В Бельгии парализовано движение поездов из-за стачки железнодорожников

Спонтанная забастовка работников сферы железнодорожного транспорта началась сегодня в Валлонии - франкоязычной области Бельгии. В результате движение поездов в данном районе оказалось под угрозой. Об этом передаёт "РИА Новости", ссылаясь на информацию агентства Belga.


Бельгийские железнодорожники протестуют против непопулярных трудовых мер, вызванных жёсткой экономией, которую провозгласили власти. В частности, планируется увеличить количество часов в рабочей неделе и повысить пенсионный возраст. В связи с масштабной забастовкой, приостановлено движение железнодорожного транспорта между Брюсселем и населёнными пунктами Валлонии.

Ранее бельгийские железнодорожные профсоюзы анонсировали проведение стачки длительностью в сутки с 30 по 31 мая. К забастовке намерены подключиться все без исключения работники.

Представители профсоюзов заявили, что из-за забастовки приостановится движение поездов внутри Бельгии, а именно с десяти часов вечера 30 мая до того же времени 31 мая. Пока не понятно, отразится ли данная акция на железнодорожном сообщении между Бельгией и другими странами.

В Бельгии, между тем, бастуют не одни железнодорожники. Уже больше месяца акции протеста устраивают тюремные надзиратели, жалующиеся на нехватку работников. Они твёрдо требуют выполнения своих требований и не намерены прекращать стачку до того, как правительство не пойдёт на уступки. Сейчас представители профсоюзов ведут переговоры с Министерством юстиции.

Аналогичные акции протеста проходят и в соседней Франции, где забастовки уже стали причиной массового дефицита бензина на автозаправочных станциях. В связи с этим власти страны приняли решение вскрыть экстренные запасы топлива.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
В мире / Общество / Происшествия
Добавил: andrew16992 26-05-2016, 12:11
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ