Во Франции презентовали сыры, сделанные в России по французским технологиям

В минувшую среду вечером во французской резиденции российского посла Александра Орлова состоялась презентация сыров, которые были сделаны в России по французским традиционным рецептам.

Глава российской дипмиссии на презентации отметил: «Впервые в истории мы представляем во Франции сыры, сделанные в России по французским технологиям, это уникальный случай. Могу с уверенностью сказать, что качество сыров превосходное, так как я одним из первых попробовал эти отменные сорта сыра».

Дипломат также обратил внимание на то, что российский президент во время встречи с представителями французских деловых кругов высоко оценил уровень инвестиций в экономику России со стороны Франции, отмечая, что в производство сыров на российской территории было вложено сотни миллионов евро.

Обращаясь к французским сыроделам, которые принимали участие в презентации, Орлов отметил, что в данном случае речь о конкуренции не идёт, так как объёмы производства пока достаточно скромные. В частности, на презентации свою продукцию представили сыроделы из Липецкой области. Предприниматель Владимир Борев рассказал о том, что идея по производству французских сыров возникла после того, как были введены антироссийские санкции со стороны Евросоюза.

По словам предпринимателя Борева, недавно их сырная продукция была представлена в посольстве Франции в России. После того как завершилась дегустация, сыроделы из Липецкой области получили заказ на партию сыра для приёма в честь праздника Дня взятия Бастилии. В свою очередь французский дипломат Жан-Морис Рипер отметил высокое качество российского сыра, сделанного липецкими сыроделами по французским технологиям.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
В мире / Экономика
Добавил: Алина 26-05-2016, 11:28
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ