EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

В Италии задержаны "агенты российских спецслужб"

Итальянские силовики задержали в Риме работника одной из португальских спецслужб, который якобы намеревался передать "российскому шпиону" некую засекреченную информацию. Сведения имели отношение к деятельности НАТО и ЕС. Операция проводилась при сотрудничестве со спецслужбами Португалии.


Задержанного зовут Фредерико Карвальхао и он является действующим сотрудником португальской спецслужбы SIS (Serviço de Informações de Segurança или Служба информации и безопасности), занимающейся вопросами безопасности и контрразведки. Карвальхао работает в аналитическом агентстве ведомства, при этом ранее он занимал руководящую должность в одном из департаментов. Задержание, по данным издания Telegraph, прошло с поличным.

Задержанный давно находился "под колпаком" у службы контрразведки SIS и по их сведениям передавал ценную информацию российским спецслужбам как минимум с 2014 года. Российская разведка якобы щедро оплачивала деятельность португальского агента, выплачивая ему по 10 тысяч евро за каждый переданный документ.

В субботу у Карвальхао была назначена очередная встреча с представителем российских спецслужб, ради которой он прилетел в итальянскую столицу из Португалии, однако на этот раз встреча двух шпионов окончилась провалом. Вместе с португальцем, силовики задержали и "российского разведчика" на основании отсутствия у него необходимых дипломатических документов.

Операция проводилась при сотрудничестве итальянской полиции, прокуратуры, а также сотрудников самой SIS. Задержанные обвиняются в коррупции, шпионаже и похищении государственной тайны. В разработке шпион из Португалии находился с 2015 года, - заявили в силовых ведомствах.

В Москве пока не комментировали новость о поимке "российского разведчика".



 
В мире
Добавил: andrew16992 25-05-2016, 20:21

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ