EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Дональд Трамп посоветовал протестующим идти «домой к мамочке»

Дональд Трамп смог одержать еще одну победу в рамках предвыборной компании, что позволило американскому миллиардеру вплотную приблизиться к статусу «официального кандидата» на пост главы государства. Специалисты в профильной области полагают, что остановить миллиардера уже ничто не сможет, ориентировочно к седьмому июня Трамп наберет необходимое количество голосов.

В минувший вторник двадцать пятого мая миллиардеру удалось одержать бесспорную победу на праймериз (предварительные выборы) в штате Вашингтон, собрав порядка 76 процентов голосов. Официальные результаты предварительного голосования еще подводятся, однако при столь значительном преимуществе, кардинальных изменений едва ли стоит ждать.



Впрочем, далеко не все американцы поддерживают Трампа — программа миллиардера зачастую вызывает у граждан страны резкое отторжение. В ночные часы среды двадцать шестого мая миллиардер выступал в штате Нью-Мексико (город Альбукерке) перед электоратом, однако несколько десятков человек пытались бойкотировать мероприятие. Агрессивно настроенные молодые люди держали над головой плакаты с надписями «Трамп — фашист».

Миллиардер в свойственной ему манере с иронией отнесся к митингующим. В частности поинтересовался у одной из наиболее активных женщин ее возрастом, после чего посоветовал «сменить памперсы». В отношении других протестующих совет Трампа был еще боле категоричен — республиканец отправил их «домой к мамочке».

Стоит отметить, что митинг впоследствии перерос в беспорядки. Телекомпания CNN сообщила о применении полицейскими слезоточивого газа и светошумовых гранат. Полицейские факт применения газа отрицают.



 
В мире
Добавил: home 25-05-2016, 15:29

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ