В Таджикистане запретили "последний звонок" для школьников

Учащимся школ Таджикистана запретили проведения последнего звонка, который в местном варианте носит название "Звонок зрелости". Соответствующее распоряжение накануне подписал Нуриддин Саид, занимающий пост главы Министерства образования и науки республики.

В документе, подписанным министром, говорится, что все мероприятия, посвящённые последнему звонку во всех школьных учреждениях Таджикистана для учащихся 9 и 11 классов запрещается. Все торжественные линейки и прочие праздничные мероприятия отменяются. В день проведения "Звонка зрелости" в школах будут проводиться стандартные уроки в соответствии с расписанием. Власти также предупредили об ответственности за несанкционированное проведение мероприятия в отношении всех чиновников сферы образования, учителей и родителей.

В прошлом году проведение торжественных мероприятий по случаю последнего звонка в Таджикистане было сильно урезано. Все мероприятия заняли один академический час. Кроме того, на линейку не были приглашены родители. Учащимся зачитали приказ Министерства образования о правилах проведения "Занги камолот" ("Звонка зрелости") и о процедуре проведения выпускных экзаменов.

Незадолго до этого, правительство республики постановило запрет на проведение баллов для выпускников.

 
В мире / Общество
Добавил: andrew16992 25-05-2016, 13:59
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ