EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

США опровергли слова Лаврова о координации боевых операций в Сирии

Американские военные не намерены координироваться со своими российскими коллегами для проведения совместных боевых операций против террористов "Исламского государства"(организация запрещена в РФ) на территории Сирии. Об этом накануне заявил Мишель Балданса - официальный представитель военного ведомства США.



По её словам, между США и Россией, а также другими сторонами регулярно проводятся консультации по вопросу поддержания режима прекращения огня в Сирии. Данные контакты осуществляются не только по военной линии, а между представителями всех ведомств. Она также отметила, что Пентагон не планировал совместных операций с Россией. Это было сказано в ответ на ранее прозвучавшее сообщение главы МИД РФ Сергея Лаврова о необходимости совместной координации борьбы против террористов.

Представитель Пентагона напомнила также об эффективно действующем меморандуме по безопасности полётов над территорией Сирии. По её словам, его выполняют все стороны.

Ранее руководитель российского Министерства иностранных дел Сергей Лавров сообщил, что между США и Россией уже начался процесс обсуждения потенциально возможных совместных действий по борьбе с террористическими группировками в Сирии.


 
В мире / Военная операция в Сирии / Политика
Добавил: andrew16992 25-05-2016, 11:51

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ