Крушение египетского A320: СМИ сообщают о перегреве кабины перед падением

Потерпевший крушение A320 египетской авиакомпании EgyptAir на всём протяжении полёта более десяти раз передавал на землю автоматические сообщения с отчётами о состоянии системы. Последний, одиннадцатый отчёт, свидетельствует о резком увеличении температуры в кабине экипажа. При этом работа двигателей происходила в нормальном режиме. Об этом сообщает египетское издание Al Ahram.


Сообщается, что за считанные минуты до потери авиалайнера с экрана радаров, автоматическая система A320 передала сообщение о повышении температуры в районе окна второго пилота. На протяжении последних трёх минут перед исчезновением, с самолёта были получены несколько подобных сообщений. О том, что могло стать причиной столь резкого изменения температурного режима, не сообщается.

Ранее появилась информация о том, что на борту самолёта A320 в ходе полёта сработали датчики задымления. Об этом сообщили во французском Бюро расследований и анализу безопасности полётов гражданской авиации. Причём задымление отмечалось в переднем отсеке, в котором находится бортовая электроника, а также в кабине туалета. Срабатывание датчика в отсеке с электронным оборудованием может также свидетельствовать о его отказе, - заявляют эксперты, чьи слова приводит агентство "Блумберг".

Остаётся также спорным вопрос, совершал ли самолёт перед падением резкие манёвры, о которых сообщает Минобороны Греции. По словам греческих военных, их системы слежения зафиксировали странные повороты, совершаемые авиалайнером перед исчезновением с радаров. Самолёт якобы резко повернул налево на 90 градусов, после чего взял курс вправо на 360 градусов. Однако авиационные службы Египта опровергли эту информацию, заявив, что никаких резких поворотов лайнер не совершал.

Во вторник появилось сообщение от египетских судмедэкспертов, заявивших, что исследование останков пассажиров A320 даёт основания предположить, что на борту самолёта прогремел взрыв. Однако никаких следов взрывчатых веществ найдено не было, поэтому делать окончательные выводы пока рано.

Самолёт A320, выполнявший рейс из Парижа в Каир, исчез над Средиземным морем в ночь на 19 мая примерно в 300 километрах от побережья Египта. Вместе с экипажем, в самолёте находилось 66 человек. Все погибли.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
В мире / Происшествия
Добавил: andrew16992 25-05-2016, 10:50
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ