Австралийские работодатели принимают от соискателей анонимные резюме

Оригинальный эксперимент, участие в котором приняли крупные государственные и коммерческие организации, начался в австралийском штате Виктория. В поисках работы соискатель неизменно должен отправить работодателю свое резюме, однако в рамках эксперимента, сделать это можно абсолютно анонимно. В резюме по-прежнему необходимо указать информацию об образовании и опыте работы, но личные данные соискатель может скрыть.

Примечательно, что под личными данными подразумевается также пол и возраст соискателя, поэтому работодатель получает для ознакомления исключительно профессиональную информацию. Разговор на настоящем этапе не идет о переходе к повсеместному использованию анонимных резюме, однако организаторы эксперимента в случае хороших результатов не исключают такой вариант.



Глава регионального ведомства по мультикультурным отношениям Робин Скотт в контексте эксперимента отметил, подобная практика позволит избежать предубеждений работодателя. В частности это касается выходцев с Ближнего Востока, которые зачастую не могут получить работу по национальному признаку. Согласно статистическим исследованиям, работодатели Австралии более охотно берут на работу выходцев из европейских стран.

Складывается ситуация, когда при одинаковых профессиональных данных у аборигена и выходцев с Ближнего Востока и Европы — работодатель выбирает последнего. Власти штата намерены исключить предубеждения из процесса приема на работу.


 
В мире
Добавил: home 25-05-2016, 09:44

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ