EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Минобороны РФ опровергло информацию о сбитых в Сирии российских вертолетах

Официальный представитель российского оборонного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков опроверг информацию о якобы сбитых в Сирии вертолетах. Согласно заявлению Минобороны РФ — все российские боевые вертолеты несут службу согласно штатному расписанию, потерь личного состава не зафиксировано.

Официальное опровержение российского военного министерства связано с публикациями отдельных средств массовой информации, редакции которых разместили сообщения о двух сбитых вертолетах и нескольких десятках уничтоженных грузовиках. В качестве месте происшествия называлась авиабаза в провинции Хомс (район Тиас). В доказательство авторы публикаций разместили снимки сгоревшей военной техники.



В отношении сообщений Игорь Конашенков высказался однозначно — информация не соответствует реальной ситуации. Фотографии действительно сделаны в Сирии, однако запечатленная на них техника пострадала в результате военных действий несколько месяцев назад. Сгоревшие грузовики принадлежат правительственным войскам, техника повреждена в боях за авиабазу.

В качестве авторов «вброса» представитель Минобороны РФ назвал пропагандистов террористов. Впрочем, удивляют в данной ситуации не действия боевиков, от которых ничего другого никто и не ожидал. Гораздо важнее позиция изданий, которые базируются на территории «партнеров» Российской Федерации по борьбе с международным терроризмом.



 
В мире
Добавил: home 24-05-2016, 21:12

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ