EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Сирия последние новости 25.05.2016: СМИ: ССА объединилась с «Армией Моджахедов»

СМИ пишут, что один из командиров «Свободной сирийской армии» заявил о присоединении к «Армии Моджахедов» более двадцати группировок ССА. А тем временем, исламисты начали атаковать район Ас-Сараф в провинции Латакия.

Сообщается, что возрожденная США два года назад «Свободная сирийская армия» опять начинает разваливаться без постоянного контроля и финансовой поддержки из Турецкой Республики. Несколько сотен «умеренных» боевиков ССА огласили о своем присоединении к радикальной исламистской группировке «Армия Моджахедов» в провинции Алеппо. Один из командующих «Свободной армии» перед полевыми командирами заявил о том, что более двадцати группировок ССА, среди которых 1 курдский исламистский отряд и множество арабских батальонов и бригад, присоединяются к «Армии Моджахедов».

Стоит отметить, что «Армия Моджахедов» активно растет и набирает популярности среди исламистов на севере Сирийской Арабской Республики. Эта группировка не входит в список террористических, однако напрямую связана с террористической организацией «Джебхат ан-Нусра» (организация запрещена в РФ) и принимала участие во многих операциях под ее руководством. Часть боевиков «Армии Моджахедов» входит в созданное «Ан-Нусрой» объединение «Джейш аль-Фатх». Также известно, что в рядах «Армии Моджахедов» (организация запрещена в РФ) есть выходцы с Северного Кавказа.

А тем временем, огромные силы различных исламистских группировок атаковали район Ас-Сараф в Джебель Ат-Туркман. Боестолкновения продолжаются до сих пор. Отмечается, что резкая активизация исламистов на севере Латакии совпала с террористическими атаками в городах Джабла и Тартус. Отмечается, что около Ас-Сараф расположен лагерь боевиков «сирийских оппозиционных сил», хотя известно, что среди находящихся там исламистов есть напрямую связанные с «Джебхат ан-Нусра».




 
В мире
Добавил: Алексей Миров 25-05-2016, 06:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ