EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Сирия свежие новости на сегодня 24.05.2016: Боевики продолжают атаковать и формируют новые группировки

Режим прекращения огня в Сирии продолжает нарушаться в провинциях Дамаск, Латакия, Хомс и Хама. Боевики регулярно осуществляют провокации и не перестают атаковать.

СМИ пишут, со ссылкой на военного источника, что за минувшие сутки зафиксировано 4 нарушения. Так, в районе Пальмиры в провинции Хомс сирийские военные откинули обороняющихся боевиков «Исламского государства», взяв под контроль господствующие высоты на горе Джебель-эль-Мазар и хребте Джебель-Кальат-эль-Хирр. Также уточняется, что правительственные войска отразили атаку группировки «Джабхат ан-Нусра» (организация запрещена в РФ) в районе селения Акч-Баэр в северной части провинции Латакия. Помимо этого, в провинции Хама армейцы не дали боевикам «Джебхат ан-Нусры» захватить расположенную на горе Эль-Махрук электростанцию, которая питает электроэнергией большую часть провинции. Если бы террористы захватили ее, это могла бы быть гуманитарная катастрофу для населения всего региона.

Также сообщается, что группировки «Джебхат ан-Нусры»(организация запрещена в РФ) регулярно делают провокации, которые направлены на срыв перемирия в САР. Так, в течение суток они вели огонь из реактивных систем залпового огня и минометов по двум населенным пунктам, аэродрому Эн-Найраб и трем кварталам в городе Алеппо. Еще отмечается, что в районе Алеппо лидеры «Джебхат ан-Нусры» заканчивают формирование очередной группировки, которая насчитывает как минимум шесть тысяч боевиков. Ее создали для блокирования сирийской армии в городе ударом с юга, а на севере боевики хотят перекрыть коридор к населенному пункту Нуболь.




 
В мире
Добавил: Алексей Миров 24-05-2016, 16:36

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ