EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Stratfor: ИГИЛ уничтожило четыре российских вертолёта под Пальмирой

Аналитики из американского разведывательного агентства Stratfor накануне заявили, что террористы запрещённой группировки "Исламское государство" (организация запрещена в РФ) вероятно уничтожили четыре вертолёта российских вооружённых сил в Сирии, во время атаки на базу военно-воздушных сил Сирии в центральном районе государства.


По их словам, боевики устроили артиллерийский обстрел базы. Stratfor в качестве доказательств выложило спутниковые фотографии, одна из которых якобы снята 14 мая, а другая 17. На снимках запечатлена военная база T4 неподалёку от Пальмиры до атаки боевиков и после неё.

Далее аналитики агентства пишут, что из анализа спутниковых снимков видно, что военная база серьёзно пострадала. Кроме того, можно сделать предположение, что четыре российских боевых вертолёта Ми-24, находящихся на базе, были уничтожены.

Министерство обороны Сирии пока никак не отреагировало на данное заявление. Однако ранее заявлялось о неком "взрыве на складе боеприпасов" на одной авиабаз. Российские военные также молчат.

Военная база T4 является стратегически важным объектом, так как с её помощью контролируется шоссе из Пальмиры в Хомс. Эта дорога связывает центр Сирии со средиземноморским побережьем, находящимся под контролем Дамаска.



 
В мире / Военная операция в Сирии
Добавил: Алексей Миров 24-05-2016, 16:23

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ