EUR 79.36 USD 68.20
Курс валют на 18.09.2018

В Канаде пикниками и фейерверками встретили День Виктории

В минувший понедельник двадцать третьего мая в Канаде прошел государственный праздник День Виктории. Традиционно в этот день на территории страны закрываются все госучреждения и некоторые коммерческие организации, включая рестораны и кафе — поэтому канадцы с раннего утра отправляются на пикники или прогулки.

День Виктории отмечается в Канаде с 1845 года. Примечательно, что один из самых почитаемых праздников не имеет точной даты, а просто отмечается в последний понедельник перед двадцать пятым мая. Однако на масштабах мероприятия сей факт никак не сказывается.



В определенном смысле праздник можно назвать «семейным», так как практически все канадцы в этот день отправляются на природу большими компаниями. Разговор не обязательно идет о пикнике, многие просто гуляют или занимаются спортом на открытом воздухе.

Праздник посвящен памяти британской королевы Виктории, которой канадцы обязаны самим фактом появления их государства, однако в тот же день чествуется и правящая Елизавета II. В силу отсутствия точной даты канадского праздника, фактический день рождения (21 мая) правящей королевы Британии не всегда совпадает с Днем Виктории, но этот нюанс никого не останавливает.

В столице Канады и административных центрах в полдень был дан двадцать один орудийных залп. В вечерние часы со своей версией праздничного салюта на улицы вышли и обычные жители, в небо взвились многочисленные фейерверки.

 
В мире
Добавил: home 24-05-2016, 15:48
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ