EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018

В офисе Google в Париже провели обыск

Французские правоохранительные органы провели 24 мая обыск в представительстве американской компании Google в Париже. Об этом передаёт ТАСС, ссылаясь на информацию от AFP.


Обыски в филиале компании было решено провести в рамках расследования дела властями Франции о вероятном уклонении Google от уплаты налогов на территории страны. Компанию уже достаточно давно начали подозревать в невыплате налогов. По аналогичному делу офис компании во Франции обыскивали 5 лет назад, в 2011 году.

Обыск начался во вторник рано утром. Правоохранители наведались в офис в 5-00 по местному времени. В мероприятиях приняли участие сотрудники подразделения по противодействию финансовым преступлениям, а также около сотни работников налоговой службы.

Незадолго до этого СМИ сообщили об 1,6 миллиардах евро, которые потребовали от Google налоговые органы Франции. Компанию обвиняют в налоговом мошенничестве, заявляя, что большая часть документооборота проводится через страны с небольшим налогообложением или с его полным отсутствием, а во Франции оставляют лишь небольшую часть. Однако данную информацию так и не подтвердили в финансовом ведомстве страны, заявив, что достигнуть с Google соглашения подобного тому, которое с компанией заключили в Лондоне, вряд ли получится. Британским властям удалось "вытянуть" из калифорнийского IT-гиганта 130 миллионов фунтов-стерлингов в счёт погашения долгов по налогам, реальная сумма которых значительно выше.

Последнее время Google подвергается частым нападками европейских властей. Так, ранее антимонопольное ведомство Евросоюза обвинило компанию в нарушении антимонопольных законов в сфере рекламы и информационных сервисов. Кроме того утверждалось, что Google использует своё доминирующее положение на рынке ОС для мобильных устройств с целью навязывания своих программных продуктов.



 
В мире / Общество / Технологии
Добавил: andrew16992 24-05-2016, 15:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ