EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Цукерберг намерен снести соседние дома, так как те загораживают ему вид

Миллиардер и основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг намерен снести несколько построек, расположенных по соседству с его резиденцией в калифорнийском Поло-Альто, так как они загораживают ему вид из окна. Об этом накануне сообщил американский канал Fox News.



На месте снесённых четырёх домов Цукерберг намерен построить несколько других, менее крупных зданий. Помимо того, что старые здания портили вид из окна, миллиардер узнал о планах построить на их месте более крупное здание, из которого будет видно то, что происходит в его спальне. В связи с этим он в 2013 году за 30 миллионов выкупил два одноэтажных и два двухэтажных здания. Теперь он направил местным властям запрос на их снос.

Сообщается, что из-за данной сделки застройщик подал на Цукерберга в суд. По его словам, основатель соцсети уговорил его продать дом по сниженной цене в обмен на обещание свести его с покупателями из Кремниевой долины. Но своё слово Цукерберг не сдержал. Однако позднее разбирательства были прекращены.

Вместо снесённых зданий планируется построить один двухэтажный дом и три одноэтажных. При этом миллиардер обещает сохранить общий вид района. О дальнейших планах Цукерберга на эти дома ничего не известно.

По версии журнала Forbes, Марк Цукербарг находится на шестом месте в списке наиболее богатых людей мира. За 2015 год его состояние оценивалось в 44 миллиарда долларов, что на 11 миллиардов больше показателей за 2014 год.



 
В мире / Общество
Добавил: andrew16992 24-05-2016, 12:17

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ