Клинтон отказалась участвовать в дебатах с Сандерсом, переключившись на Трампа

Кандидат на пост американского президента и бывший глава Госдепартамента Хиллари Клинтон отказалась от участия в дебатах с Берни Сандерсом - кандидатом от Демократической партии и сенатором штата Вермонт. Вместо этого Клинтон намерена сосредоточить все силы на борьбе против республиканца Дональда Трампа, которого она считает основной угрозой. Об этом заявили представители штаба Хиллари Клинтон.


По словам Дженнифер Палмиери, представляющей предвыборный штаб Клинтон, основное внимание они намерены направить на те штаты, где в ближайшее время пройдут праймериз. Наибольшее внимание, по её словам, заслуживает Калифорния, где основную угрозу Клинтон представляет кандидат Дональд Трамп, фактически оставшийся единственным кандидатом в президенты от Республиканской партии. В штабе Клинтон считают, что Сандерс, как представитель демократической партии, не представляет особой угрозы, поэтому оставшееся время экс-госсекретарь намерена уделить встречам с жителями Калифорнии, чтобы не допустить дальнейшего продвижения Дональда Трампа.

На данный шаг своей соперницы уже отреагировал сам Берни Сандерс, заявив, что подобные действия Клинтон не вызывают у него удивления, особенно перед "наиболее крупными и значимыми праймериз". Также он отметил, что Клинтон не следует быть настолько уверенной в своей победе. Он припомнил ей поражения на праймериз в ряде штатов. "Избиратели Индианы, Орегона и Западной Вирджинии думают иначе", - отметил сенатор.

Ещё зимой между Клинтон и Сандерсом была заключена договорённость о проведении дополнительных четырёх теледебатов, один из которых как раз приходился на май. Теперь, из-за решения штаба Клинтон, встреча не состоится. Более всего от этого пострадал телеканал Fox News, который должен был организовать и транслировать дебаты. Представители канала пожаловались, что демократы уже 12 лет не проводят дебаты у них в эфире.

Среди представителей Демократической партии Хиллари Клинтон безусловно выбилась в лидеры. В предстоящем июле состоится национальный съезд партии демократов, в ходе которого Клинтон необходимо будет набрать 90 делегатских голосов для окончательного выдвижения на всеобщие ноябрьские выборы. Эксперты не сомневаются, что жене бывшего президента с лёгкостью удастся это сделать. Что касается республиканцев, то единственным кандидатом от них остался скандальный миллиардер Дональд Трамп. После отказа от участия в предвыборной борьбе его соперников Тэда Круза и Джона Кейсика, у Трампа больше не осталось конкурентов внутри его партии. Для выдвижения на всеобщие выборы ему необходимо заручиться поддержкой 76 делегатов на национальном съезде республиканцев.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
В мире / Политика
Добавил: andrew16992 24-05-2016, 10:43
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ