EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Обама заявил о смерти лидера талибов

Президент США Барак Обама заявил сегодня, что насильственная смерть лидера талибов муллы Мохаммеда Ахтар Мансур должна послать "четкий сигнал" для антиамериканских экстремистов, что "мы будем защищать наш народ."



Обама также заявил о том, что смерть Мансура была "важной вехой", чтобы принести мир в Афганистан. Мансур был убит, когда силы США обстреляли его автомобиль в юго-западной пакистанской провинции Белуджистан, хотя было неясно, имел ли место авиа налет в пятницу или субботу. Он появился в качестве преемника основателя талибов, чья смерть была зафиксирована в 2013 году.

Мировые новости, события: Обама санкционировал нападение и был проинформирован до и после того, как оно была проведена, сказал помощникам.

Выступая на пресс-конференции по итогам встречи с президентом Вьетнама Чан Дай Куанг, Обама отметил, что со смертельным исходом нападение на Мансура не предоставляет изменения в военной стратегии США в Афганистане, которая является помощью в подготовке афганских сил. Обама завершил боевую задачу в США в Афганистане в 2014 году.

"Наша работа состоит в том, чтобы помочь Афганистану обеспечить свою собственную страну, чтобы не видеть наших мужчин и женщин в военной форме участвовавших в этой борьбе за них."

Мировые новости, события: Мансур был выбран, чтобы возглавить афганских талибов летом прошлого года после того, как в 2013 году погиб Омар.

Талибы - это самая мощная повстанческая группа в стране где убиты и ранены 11 000 мирных жителей, и 5 500 человек из правительственных войск и полицейских погибли в прошлом году.

Талибы захватили власть в 1996 году и правили Афганистаном в соответствии с жесткой интерпретацией исламского права, пока группа не была свергнута США после терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне 11 сентября 2001 года.

Мировые новости, события:
В письменном заявлении, распространенном перед пресс-конференцией, Обама сказал, что смерть Mансура - это важный этап в давнишней цели США по обеспечению мира и процветания в Афганистане. Обама сказал, что Мансур отверг предложения афганского правительства по мирным переговорам с талибами, цель которых прекращения насилия. Он призвал организации выбрать путь к миру.

"Талибы должны воспользоваться этой возможностью, чтобы пройти единственно верный путь для прекращения этого затяжного конфликта - присоединение к афганскому правительству и начать процесс примирения, который приведёт к установлению прочного мира и стабильности", - сказал Обама.


 
В мире
Добавил: TsapkoAlina 23-05-2016, 14:14

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ