EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018

Теракты в Сирии: свыше сотни погибших

В городах Тартус и Джабла, расположенных на побережье Сирии, произошла серия мощных взрывов. По информации находящегося в Лондоне Сирийского центра мониторинга прав человека, число погибших в результате терактов превысило сто человек. Об этом передаёт агентство "Рейтер".


Не менее двух десятков человек погибли при взрывах в городе Тартус. Сообщается, что как минимум две террористические акции были осуществлены при помощи террористов-смертников. Местное телевидение передаёт, что взрыв в Джабле был произведён прямо возле местной больницы.

Al-Masdar сообщает, что в Тартусе раздалось по меньшей мере три взрыва, в то время как в Джабле - минимум четыре. Точное число погибших и пострадавших до сих пор не подсчитано, однако отмечается, что эта цифра огромная. Местные власти и очевидцы сообщают, что некоторые из взрывов прогремели неподалёку от газовых хранилищ. Часть акций осуществлена путём подрыва заминированных транспортных средств. Взрывы в Джабле прогремели рядом с местной стоянкой автобусов.

Обе провинции являются местом дислокации контингента российских вооружённых сил в Сирии. В Тартусе расположен пункт материально-технического снабжения российского военно-морского флота. В провинции Латакия, в которую входит город Джабла, находится авиабаза ВКС РФ Хмеймим.

Ответственность за серию акций уже взяли на себя представители запрещённой террористической группировки "Исламское государство" (организация запрещена в РФ).


 
В мире / Происшествия / Военная операция в Сирии
Добавил: Алексей Миров 23-05-2016, 13:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ