Сирия последние новости 23.05.2016: ИГ продолжают наступление и 60 тысяч погибших в сирийских тюрьмах

Исламские группировки продолжают нарушать режим тишины в Сирийской Арабской Республике. Боестолкновения идут между «Исламским государством» и «Джебхат ан-Нусра» (организация запрещена в РФ) в районе Алеппо. Тем временем, стало известно, что в сирийских тюрьмах от пыток и голода умерли как минимум шестьдесят человек.

Сообщается, что ранее ИГ в боестолкновениях с конкурирующими исламистскими группировками взяли под свой контроль как минимум 5 населенных пунктов, которые расположены севернее Алеппо. Боевики «Исламского государства» выбили исламистов из поселков Джарез, Яхмуль, Аль-Бель, Шейх ар-Рих и Файрузия. Также утверждается, что ДАИШ (организация запрещена в РФ) уже 2 раз в текущем году пытаются пробраться к населенному пункту Аазаз, который на данный момент пребывает под контролем «Джебхат ан-Нусра» и союзных им формирований Свободной Сирийской Армии. На сегодняшний день передовые подразделения «Исламского государства» расположены уже на расстоянии всего в шести километрах от Аазаза. Стоит отметить, что террористы ИГ (организация запрещена в РФ) осуществляют наступательные действия невзирая на активную поддержку с воздуха исламистам ССА американскими штурмовиками. Авиация Соединенных Штатов бомбардирует позиции «Исламского государства» почти каждый день.

Тем временем, в Сирийском наблюдательном совете по правам человека сообщили, что в сирийских тюрьмах, которые находятся под контролем режима действующего президента, с марта 2011 года умерли как минимум шестьдесят тысяч человек. Из них не менее ста десяти были подростками, которым еще не исполнилось восемнадцати лет. Причиной смерти узников называется пытки, голод, недостача лекарств, а также плохие условия содержания. Такую информацию предоставили правозащитники после исследования данных сирийских военных и спецслужб. Кроме этих источников, организация еще самостоятельно выявила более четырнадцати тысяч смертельных случаев.

Стоит напомнить, что в феврале Организация Объединенных Наций в своем докладе обвинила режим лидера САР в регулярном применении насилия к заключенным. Также в документе отмечалось, что некоторые представители оппозиционных сил также применяют пытки и даже убивают сирийских военнослужащих, которые были взяты в плен.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
В мире
Добавил: Алексей Миров 23-05-2016, 10:24
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ