Гей-парад в столице Молдавии потерпел фиаско

Молдавские гомосексуалисты, запланировавшие сегодня парад «Без страха» в центре Кишинева, потерпели фиаско. На защиту традиционных ценностей на улицы города вышли представители большинства течений страны, пишет Интерфакс, ссылаясь на свой источник, поэтому гомосексуалистам пришлось изменить свои планы.


Целью парада «Без страха» было знакомство и осведомление жителей Молдавии о правах лиц ЛГБТ. Участие в нем подтвердили делегации ЕС в Молдавии, посол Италии в Молдавии Энрико Нунциато, политический советник посольства США в Молдавии Пол Горддон и другие менее известные общественные деятели.

Но представители из других общественных организаций стали на защиту традиционных ценностей. Так, православные активисты выстроились по всему маршруту движения участников парада. Они бросали в толпу яйца.

На главной площади столицы социалисты проводили «Фестиваль семьи», как и планировал ранее Игорь Дадон, лидер партии. В связи с этим ЛГБТ-активистам пришлось изменить свой маршрут.

Полиция до последнего пыталась сдерживать агрессию противников парада, но в итоге сторонников гей-движения эвакуировали с улиц Кишинева тремя автобусами.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
В мире
Добавил: juliya1987 22-05-2016, 19:22
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ