На Каннском кинофестивале бульдогу из фильма «Патерсон» вручили посмертно приз за лучшую роль среди собак

На Каннском кинофестивале собаке по кличке Нэлли породы бульдог, которая снималась в новом фильме режиссёра Джима Джармуша «Патерсон», присудили специальный приз The Palm Dog Award. Картина с участием этой собаки включена в основную конкурсную программу кинофестиваля и входит в число основных претендентов на победу.

Как отмечается в пресс-службе кинофестиваля, проходящего в настоящее время в Каннах, бульдог Нэлли стала первой собакой, которой присудили приз The Palm Dog Award посмертно. К большому сожалению, собака Нэлли до своего триумфа не дожила.

Хотя в жизни бульдог Нэлли была собакой женского рода, в фильме «Патерсон» Джима Джармуша собака сыграла пса по кличке Марвин, которого в картине главный герой выводит на прогулку каждый вечер. Приз The Palm Dog Award получил режиссёр картины, он с шуткой отметил, что Нэлли была хорошим импровизатором, так как она сама придумывала свои реплики в фильме.

Стоит отметить, что кинофильм «Патерсон» на Каннском кинофестивале является одним из фаворитов. В сюжете картины рассказывается история о водителе автобуса Патерсоне, который проживает в американском городе Патерсон, штата Нью-Джерси. По ходу фильма выясняется, что главный герой не только водитель, но ещё и неплохой поэт. Он проживает тихую и спокойную жизнь со своей творческой и очень активной женой, которую играет актриса Голшифте Фарахани.


 
В мире / Культура
Добавил: Алина 21-05-2016, 17:02

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ