EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018

Проекты международных транспортных коридоров прорабатывают Россия и АСЕАН

Россия и АСЕАН рассматривают возможность совместной реализации проектов по строительству международных транспортных коридоров и по созданию логистических цепочек, которые охватывают все виды транспорта. Об этом сказано в комплексном плане действий по развитию сотрудничества, который был принят в Сочи по итогам саммита.

В документе отмечается, что необходимо изучить пути сотрудничества между Россией и АСЕАН в трёх основных измерениях – межчеловеческом, институциональном и физическом. Также необходимо проработать возможность совместной реализации инфраструктурных проектов, которые предусмотрены Генеральным планом взаимосвязанности АСЕАН, и проектов по строительству международных транспортных коридоров и по созданию логистических цепочек, включающих все виды транспорта. Это делается с целью укрепления связей между Юго-Восточной Азией и Россией.

АСЕАН и Россия планируют продвигать частное и государственное партнёрство, а также обмениваться опытом, технологиями и знаниями в области развития инфраструктуры. К тому же стороны намерены изучать возможность по сотрудничеству в сфере государственно-частного партнёрства и другие способы по привлечению инвестиций в развитие инфраструктуры.

В плане действий также отмечается, что стороны намерены оказывать содействие сотрудничеству в области морского и воздушного транспорта, рассмотреть возможность по созданию консультативного механизма Россия-АСЕАН, где будут решаться вопросы по сотрудничеству в области морского и воздушного транспорта с целью развития взаимосвязанности.



 
В мире / Экономика
Добавил: Алина 21-05-2016, 12:58

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ