EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Сирия свежие новости на сегодня 20.05.2016: Успехи армейцев в Дераа и Дейр-ез-Зор

Террористические группировки продолжают осуществлять провокации в САР для того, чтобы сорвать режим прекращения огня. Тем временем, армейские подразделения активно атакуют боевиков, освобождая захваченные территории.

СМИ сообщают, что на северо-западе провинции Дараа сирийские военные вступили в ожесточенные бои с террористами. По последним данным, армейцы смогли отбить нападение боевиков «Альвият Аль-Фуркан», которые пытались атаковать позиции правительственных сил. Сообщается, что исламисты потеряли много своих бойцов, а также технику. Еще отмечается, что накануне к востоку от населенного пункта Ан-Наима военные уничтожили и ранили пятнадцать террористов «Джебхат Ан-Нусры» (организация запрещена в РФ).

Тем временем, в городе и провинции Дейр-эз-Зор правительственные войска уничтожили сосредоточение и технику боевиков «Исламского государства». Сообщается, что были ликвидированы террористы ИГ (организация запрещена в РФ), которые ранее хотели проникнуть на площадь Панорама и атаковать пост военных на юго-западе Дейр-эз-Зора. Также к востоку от военной воздушной гавани в округе населенного пункта Аль-Мреаия были ликвидированы 3 ИГИЛовцы, еще был уничтожен внедорожник, который перевозил оружие. В самом городе Дейр-эз-Зор сирийские военные в двух кварталах вступили в боестолкновения с террористами «Исламского государтсва», в ходе которого последние понесли большой урон. Помимо этого, было уничтожено несколько джипов с пулеметами, оружием и боеприпасами, а также бульдозер, с помощью которого боевики ИГ строили свои укреппозиции.

Еще сообщается, что в провинции Сувейда бойцы народной обороны отбили нападение боевиков ИГИЛ, которые пытались пробиться в район Аль-Ляджат через населенные пункты Куа и Хадар. В ходе боев было уничтожено и ранено много террористов.



 
В мире
Добавил: Алексей Миров 20-05-2016, 16:14

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ