EUR 77.75 USD 66.47
Курс валют на 21.09.2018

Сирия последние новости 20.05.2016: Правительственные войска наступают в Восточной Гуте и пригороде Алеппо

СМИ сообщают, что армейцы, вместе с ополченцами и бойцами «Хизбаллы» смогли освободить восточный пригород Дамаска Зебдин и начали продвигаться далее в южной части Гуты. Также стало известно, что правительственные силы сегодня утром взяли под контроль юго-западный пригород Алеппо Хан аль-Асаль.

Сообщается, что в ходе боевой операции по освобождению Зебдина были убиты как минимум двадцать боевиков из «Джебхат ан-Нусра» (организация запрещена в РФ) и еще двух группировок. Разгром этого союза исламистов вызванный как численным преимуществом находившейся в Восточной Гуте группировки сирийского войска, так и огромными потерями исламистов в боестолкновениях с «Армией Ислама». За последние недели обе стороны противостояния потеряли убитыми и ранеными как минимум четыреста своих бойцов.

Наступательная операция в Восточной Гуте стала первой серьезной операцией правительственных сил после освобождения Пальмиры. Здесь сконцентрированы огромные силы, армейцы в ходе боев активно применяют реактивную систему залпового огня , артиллерийские установки и минометы. Периодически по позициям террористов наносятся удары с воздуха. Вчера сирийские военные уже полностью очистили поля и сады в округе Зебдина, а также взяли под контроль небольшое селение Бала аль-Кадма. Теперь под контролем боевиков осталась лишь небольшая часть, все два населенных пунктов. Если правительственные войска смогут их освободить, то террористы утратят значительную часть Гуты и будут отрезаны от юго-восточных пригородов Дамаска.

Также стало известно, что подразделения сирийской армии сегодня утром освободили юго-западный пригород Алеппо Хан аль-Асаль. Его освобождение стало возможным благодаря быстрому продвижению армейцев и ополченцев от района Биньямин под прикрытием сирийских и русских самолетов. Отмечается, что Воздушно-космические силы Российской Федерации уже 2 дня осуществляли авиаудары по боевикам в Хан аль-Асале. Так, точным авиационным ударом накануне был уничтожен штаб террористов. Сообщается, что в Хан аль-Асале военные обнаружили тюрьму, которую создали джихангисты. В ней оказались сирийские военные, которых боевики захватили в плен еще три года назад захваченные в плен 3 года назад.


 
В мире / Военная операция в Сирии
Добавил: Алексей Миров 20-05-2016, 16:11
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ