Итоги «Евровидения-2016» высмеивает новая карикатура французского журнала Charlie Hebdo

В последнем номере сатирического французского журнала Charlie Hebdo, опубликовали карикатуру, где высмеиваются результаты популярного международного песенного конкурса «Евровидение».

В этом году на конкурсе «Евровидение» победила украинская исполнительница Джамала. В то время, как российский представитель Сергей Лазарев лидировал в зрительском голосовании, но после подсчёта баллов, где также учитываются очки, присуждённые жюри, российский исполнитель оказался на третьей позиции. При этом второе место досталось австралийской исполнительнице Дами Им.

После оглашения результатов популярного песенного конкурса в Совете Федерации предложили пересмотреть итоги «Евровидения-2016», так как они не отвечали действительным симпатиям телезрителей. При этом сенатор Франц Клинцевич публично заявил о том, что над искусством верх взяла политика.

Французский еженедельник Charlie Hebdo по-своему отреагировал на результаты «Евровидение-2016», в нём опубликовали чёрно-белый рисунок, на котором изображены две свиньи, поющие песни. К этому рисунку имеется подпись, где отмечается, что талант отступил перед политикой – на конкурсе «Евровидение» Россия проиграла Украине.

Французский журнал Charlie Hebdo привлёк внимание всего мирового сообщества, когда в январе 2015 года редакцию расстреляли террористы. Еженедельник выступает с антирелигиозной и нонконформистской редакционной политикой, в которой подразумевается, что для шуток нет запретных тем. Журнал нередко в резкой, а иногда и в оскорбительной форме, реагирует на резонансные события, происходящие в мире. Большинство карикатур, опубликованных в Charlie Hebdo, вызывают общемировое возмущение.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
В мире / Культура
Добавил: Алина 20-05-2016, 13:20
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ