Россельхознадзор ограничил ввоз из Турции тыквы и кабачков

Россельхознадзор временно наложил запрет на поставки турецкой тыквы и кабачков, так как сотрудники ведомства в поступивших партиях этой сельхозпродукции выявили западного калифорнийского трипса. Соответствующую информацию опубликовали на официальном сайте российского федерального ведомства.

В частности, в сообщении говорится: «Россельхознадзором с девятнадцатого мая нынешнего года вводятся временные ограничения на ввоз продукции, попадающей под карантин, которая зашифрована под кодом ТН ВЭД ЕАЭС 070993, на российскую территорию. Это относится к тыкве, кабачкам и другим овощам семейства тыквенных, которые имеют турецкое происхождение».

При этом в ведомстве отметили, что те партии тыквы и кабачков, которые были завезены из Турции до 19 мая нынешнего года, при наличии фитосанитарных сертификатов могут быть допущены к ввозу на российскую территорию, но только после лабораторных исследований и контрольно-надзорных мероприятий продукции.

В Россельхознадзоре ранее сообщали о том, что ведомство может запретить импортные поставки тыквы и кабачков из Турции. При этом турецкие грейпфруты, лимоны, финики, инжир и шпинат по-прежнему разрешено поставлять в Россию.

За последнее время Россельхознадзор расширил перечень запрещённой к ввозу турецкой продукции в Россию. Так, в апреле нынешнего года ведомство ограничило поставки баклажанов из Турции, а в мае были введены временные ограничения на ввоз в Россию салата «Айсберг» и салата-латука. При этом в Россельхознадзоре отмечают, что полного закрытия поставок продукции с турецкой стороны не будет.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
В мире / Экономика
Добавил: Алина 19-05-2016, 16:26
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ